Membuat Coklat murah meriah dan praktis

Coklat, hampir kebanyakan orang menyukai coklat. Dan saya salah satunya. Mengapa kita mau mengeluarkan uang untuk membeli coklat hanya untuk keinginan saat itu saja? Mengapa tidak kita jadikan coklat sebagai pemasukan? Jangan hanya bisa jadi konsumen coklat, Anda juga dapat memulai bisnis coklat dari rumah sendiri.
Saya membuat coklat yang murah meriah dan praktis, karena saya tidak menggunakan api. Untuk melelehkan coklat, saya hanya memasukkannya ke dalam magiccom, dan meletakkannya diatas nasi yang sudah matang selama 5 menit.
Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat coklat.
  1. Cetakan Coklat Mika/silikon
  2. 200 gram Coklat batang/compound (saya pakai Collata Coklat)
  3. 200 gram Coklat warna batang/compound warna (saya pakai Mercolade)
  4. Paping bag/plastik segi tiga
  5. Mangkok tahan panas
  6. Paper cup/kertas cup untuk coklat
  7. Toples mika/box
  8. plastik alas toples (untuk pembatas antara coklat atas dengan coklat dibawah)
Cara membuatnya :
  1. Potong coklat kecil-kecil
  2. Masukkan coklat yang telah dipotong ke dalam piping bag/plastik segitiga, lalu ikat plastiknya
  3. Lelehkan coklat dengan cara dimasukkan ke dalam magiccom (ditaruh di atas nasi) selama 5 menit (sampai coklat mencair) seperti gambar paling atas
  4. Setelah coklat mencair, gunting sedikit ujung plastik segitiga, masukkan coklat cair kedalam cetakan. Ketuk-ketuk cetakan sehingga coklat menjadi rata di cetakan dan mengisi seluruh bagian cetakan (untuk satu warna)
  5. Untuk dua macam rasa coklat, bisa juga isi separuh cetakan dengan coklat warna, diamkan dalam frezeer kurang lebih 2-4 menit
  6. Setelah coklat warna agak keras, masukkan coklat yang berwarna coklat di atas coklat warna
  7. Masukkan kacang almond atau kacang mede sebelum coklat mengeras
  8. Tutup kembali dengan coklat leleh
  9. Ratakan permukaan coklat dengan cara cetakan diketuk-ketuk perlahan, supaya menghindari ruang kosong dalam cetakan
  10. Simpan kembali di dalam freezer selama 10 menit
  11. Setelah coklat mengeras, keluarkan dari cetakan
  12. Taruh coklat pada paper cup/kertas cup. Masukkan dan susun coklat ke dalam toples 
Coklatnya siap untuk dipasarkan. 
Coklatnya saya jual dengan harga Rp. 50.000 pertoplesnya. Selamat mencoba!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Roti Manis